segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Empadas de frango


Vi num blog que existe uma massa muito boa para fazer empadas. Claro está, que fui logo pesquisar na net e cheguei à conclusão que a dita é espanhola e por cá não há... excepto no El Corte Ingles!

Em conversa com a minha companheira de receitas lamentei-me da situação mas fui logo tranquilizada, pois ela estava prestes a ir ao famoso supermarket e não regressava enquanto não encontrasse essa maravilha.
E assim foi!
imagem "roubada" da net
 
Vamos lá então experimentar a massa que a Sandra me ofereceu...

  • 3 peitos de frango
  • uma courgette pequena
  • uma cebola pequena
  • um alho francês
  • 2 cenouras
  • 7 cogumelos frescos (mais coisa, menos coisa)
  • 2/3 pacote de natas de soja
  • azeite, sal
  • um ovo
  • massa para empadas "La cocinera" (são uns discos circulares)
Levar a cebola picadinha ao lume com um fio de azeite.
Cortar os legumes aos bocadinhos pequenos e juntar à cebola.
Juntar o frango (também cortados aos bocadinhos) e temperar com sal.
Deixar cozinhar.
Entretanto colocar a massa nas formas (eu usei formas de queques, são pequenas para o diâmetro desta massa...)
Adicionar as natas de soja e deixar ferver 2 ou 3 minutos.
Colocar a mistura dentro das formas, colocar uma base por cima e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC.

 
A massa é muito boa, é fininha mesmo boa para fazer empadas!
Ficaram excelentes!

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