quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Folhado de bacalhau


Certo dia vi no blog iguarias de açucar e sal esta receita, achei logo que tinha de experimentar... e assim foi!
E já a repeti MUITAS vezes...
  • 1 embalagem de massa folhada retangular (do Lidl)
  • 1 posta de bacalhau
  • 1 embalagem de miolo de camarão
  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês
  • 1 courgette
  • 3/4 tomates maduros
  • cogumelos frescos
  • azeite
  • louro
  • sal
  • 3 ovos

Começar por cozer o bacalhau com a folha de louro (para depois retirar as peles e as espinhas) e cozer 2 ovos.
Numa tacho colocar o azeite, a cebola picada e o alho francês - deixar alourar.
Juntar os cogumelos, cortados em quartos, o tomate limpo de peles e sementes e a cougette aos bocadinhos- deixar cozinhar.
Juntar o miolo de camarão e o bacalhau- deixar cozinhar mais um pouco e temperar caso seja necessário.
 
Abrir a massa folhada e colocar com uma espumadeira (tendo o cuidado de não juntar o "líquido") o preparado no meio. Colocar em cima do preparado os ovos cozidos às rodelas.
Nos lados fazer uns cortes para obter umas pequenas tiras para cruzar por cima. Pincelar com o ovo e levar ao forno (já quente) a 180/200º uns 40 minutos- o melhor é ir vendo a cor...
 
antes do forno...
 já no prato...
 
 
Retirei esta imagem do facebook que utiliza a mesma técnica
 
 

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