sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Lasanha de peru e requeijão

e para não pensarem que cá em casa só se come doces, sai uma lasanha!
 
vi a receita no blog alquimia dos tachos e foi amor à primeira vista...
 
deu lasanha para 6 pessoas
alterei muito pouca coisa da receita original, fiz assim:
 
  •  2 dentes de Alho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras raladas
  • 1 embalagem de massa Lasanha (usei fresca da marca do Pingo Doce)
  • 1 lata de cogumelos
  • 700 gr de carne de peru picada 
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes (em pedaços)
  • 1 requeijão
  • queijo mozarella para gratinar
Molho Bechamel
  • 0,5l de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 1,5 colher de sopa de farinha
  • 100 gr de manteiga (usei Becel)
Aquecer meio litro de leite numa panela. Quando estiver a ferver acrescentar um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreter a manteiga e incorporar com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Juntar o preparado ao leite fervido e mexer com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retirar do lume.


Recheio de carne
Num tacho com azeite refoguar a cebola e o alho picados, durante alguns segundos. Juntar a cenoura e a carne, temperar com sal, envolva e deixar cozinhar.
Desfazer a carne com um garfo para não colar.
Quando a carne começar a ficar dourada, juntar os cogumelos e o tomate. Verificar o tempero e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Desligar do lume e reservar.

Mergulhar as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver com um dio de azeite. Dispor as placas numa travessa.

Untar um tabuleiro de forno com manteiga. Dispor o preparado em camadas pela seguinte ordem: molho béchamel, massa de lasanha, molho de bolonhesa, requeijão, massa de lasanha e volte a repetir o processo até terminar com uma camada de béchamel. No final, cubra a lasanha com o queijo mozarella e levar ao forno pré aquecido a 200ºC, durante 20 minutos (ou até que esteja gratinado).


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