terça-feira, 2 de abril de 2013

Mousse de batata doce

Assim que vi esta receita no blog "cozinha da Duxa" fiquei em pulgas para a experimentar!

Gosto muito de experientar receitas diferentes, que sejam práticas e simples - como esta.

 
 



500 g de batata doce ( +/- duas batatas médias )
180 g de açucar
5 ovos (separados)
1 colher de café de canela
1 colher de café de açucar baunilhado
avelãs ou amêndoas torradas com açucar para decorar


Cozer as batatas com a casca, depois de frias tirar a casca e com a ajuda de um esmagador (um garfo também serve) transformá-las em puré .
Bater as claras batidas em castelo.

Bater as gemas com os açucares e a canela, até obter um creme volumoso.
Juntar o puré da batata à mistura anterior, bater mais um pouco até ficar tudo bem ligado.
Por fim envolver as claras em castelo.
Colocar em tacinhas individuais ou numa taça maior, decorar com as avelãs ou amêndoas torradas com açúcar

Levar ao frio antes de servir.
Deve servir-se bem fresquinha.


Sem comentários:

Enviar um comentário