segunda-feira, 1 de abril de 2013

Tiramisu de morango


Eu costumava fazer uma receita de tiramisu de morangos (muito boa!) sem ovos. Agora decidi experimentar outra que leva ovos mas não leva natas. Nem sei bem qual prefiro... a malta cá de casa adorou esta e diz que esta é melhor, mas eu acho que eles já não se lembram bem da outra pois já não a faço desde 2011...
Retirei a receita do blog "coco e baunilha" apenas acrescentei a gelatina pois o creme branco estava muito liquido.
Dá para 6 doses eu fiz dose dupla.

3 ovos
70g de açúcar
250g de mascarpone
400g de morangos
2 colheres (sopa) de água fria
1 colher (sopa) de açúcar glacé
1/2 sumo de limão
8 a 10 palitos la reine

2 folhas de gelatina
açúcar baunilhado q.b.


 
Coulis de morangos: num liquidificador, colocar 150g de morangos, o sumo de limão, o açúcar glacé. Triturar tudo muito bem.
Creme branco: (o meu ficou bem amarelo- com ovos caseiros não seria de esperar outra coisa!)
Colocar a gelatina dentro de uma taça com água uns minutos.
separar as gemas das claras. Bater as gemas com metade do açúcar até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado. Juntar o mascarpone, um pouco de açúcar baunilhado. Noutro recipiente bater as claras em castelo com o restante açúcar. Juntar o creme das gemas e as claras batidas e bater mais uns minutos, até obter uma mousse homogénea.
Derreter a gelatina no micro ondas e juntar ao preparado.

Morangos: lavar e cortar os restantes morangos aos cubinhos.

Montagem: molhar os biscoitos partidos ao meio no coulis.
Num copo ou taça fazer camadas da seguinte forma:
Biscoitos molhados, morangos, creme branco, biscoitos, creme branco, morangos, biscoitos, o restante coulis e o restante creme. Decorar a gosto.
Colocar umas horas no frigorífico. Se fizer de véspera ainda melhor.
Servir bem frio.



 

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