segunda-feira, 13 de maio de 2013

Palmiers doces com recheio

Para aproveitar a massa folhada que tinha prazo de validade a expirar fiz estes palmiers que recheei com creme "bolocrem" e amêndoa laminada.

O "bolocrem" é um preparado ao qual se adiciona água e açúcar, pode ir ao forno e é semelhante ao creme das bolas de Berlim. Comprei na casa Januário. É muito bom!
 
  • massa folhada retangular
  • amêndoa laminada
  • bolocrem (utilizei 125g mas sobrou, penso que 70g/80g seria suficiente)
  • açúcar (para polvilhar)
Abri a massa folhada, barrei-a com o creme e polvilhei com a amêndoa laminada.
Enrolei até meio (dos dois lados, ver) e cortei fatias com dois dedos de largura, é necessário ter algum cuidado pois o creme tem tendência para sair...
Rolei as fatias em açúcar, coloquei-as num tabuleiro de silicone (ou em papel vegetal) e levei-as ao forno quente a 190º até dourar.
 



Sem comentários:

Enviar um comentário