segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Bolo de chocolate... um chapéu

Para uma amiga de uma amiga...
 
Bolo de chocolate com recheio de creme de leite

 
 
A receita do bolo foi adaptada do blog o bolinho de sábado  e usei doce de leite da Casa da Prisca.
 

 Receita do bolo:
  • 350 gr de farinha (com fermento)
  • 300 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 colher de café de fermento
  • 70 gr de chocolate em pó
  • 6 ovos (separados)
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Na batedeira, bater bem a manteiga, as gemas e o açúcar.
Juntar o chocolate, o sal, o leite e continuar a bater.
Adicionar a farinha com o fermento e envolver.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado.
Numa forma forrada com papel vegetal, levar ao forno previamente aquecido a 180º e verificar a cozedura com o palito.

Nota: Eu usei uma forma esférica com 25 cm de diâmetro e o bolo demorou 70 minutos a cozer. Numa forma "normal" é provável que não demore tanto
 

Sem comentários:

Enviar um comentário