terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo de mousse de chocolate com creme de café

Esta receita, para verdadeiros apreciadores de chocolate,  foi retirada do livro "Dias com Mafalda".

bolo
  • 500g de chocolate em barra
  • 125g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar (no livro está apenas uma)
  • 1 colher de sopa de farinha sem fermento
Aquecer o forno a 220º.
Forrar uma forma de mola com papel vegetal que deve ser untada com manteiga.
Derreter o chocolate, em banho-maria, com a manteiga. Depois de retirar do lume deixar arrefecer ligeiramente.
Bater os ovos com o açúcar, usando a batedeira, por 10 minutos ou até triplicar de volume e ficar espessa. Incorporar a farinha delicadamente e o chocolate- apenas para incorporar, não misturar demais!
Deitar o preparado na forma e levar ao forno durante 12 minutos.
Retirar do forno, passar uma faca à volta do bolo, desapertar a mola e levar o bolo ao frigorífico durante uma hora.

creme de café

fiz algumas alterações, os valores da recita original estão a verde

250g de mascarpone (200g)
3 colheres de sopa de café expresso (1)
3 colheres de sopa de açúcar em pó (2)









O bolo fica húmido e denso... ótimo para quem gosta de mesmo chocolate!


No dia seguinte o bolo continua excelente (ou melhor), o creme é melhor no próprio dia.


Outra sugestão, apresentada no livro, para acompanhar o bolo é iogurte grego







 

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