segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Bavaroise de laranja - yammi


Para aproveitar as laranjas sumarentas que por aqui andam, saiu esta bavaroise bem fresquinha...
A receita é do livro da yammi
  • 170g de açúcar
  • 12 folhas de gelatina (12g)
  • 1/2 laranja em fatias finas para decorar
  • 250 ml de natas
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal (não usei)
  • 400 ml de sumo natural de laranja
  • Sumo de 1/2 limão
 

 
Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
 
Coloque 30 g de açúcar no copo e pulverize-o durante 15 segundos na velocidade 9.
 
Monte o misturador sobre a lâmina, junte as natas e bata 2 minutos na velocidade 4.
 
Retire as natas para uma taça e reserve no frigorífico.
 
Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 6 minutos na velocidade 3 a 100ºC.
 
Alguns minutos antes de terminar o tempo programado, verta a gelatina bem escorrida pela abertura da tampa.
 
Por fim, regule 15 segundos na velocidade 5.
 
Acrescente este preparado às natas e misture bem com a ajuda da espátula.
 
Deite numa forma pincelada com um pouco de óleo e leve ao frigorífico durante 5 horas, no mínimo.
 
Desenforme e decore a bavaroise com as fatias de laranja.

1 comentário:

  1. Uma maneira deliciosa de gastar laranja, ficou linda
    Eu tenho gasto as minhas em sumos
    bjs

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