sábado, 28 de março de 2015

Tarte de queijo fresco

Esta tarte é ótima! É fácil de preparar, rende bastante, fica tipo queijada.
 
Deve ser das receitas que mais repeti, já fiz dezenas...
A receita deu-ma o meu cunhado, era de uma colega de trabalho...
 
Tem que ser feita numa forma de fundo fixo pois a massa é líquida.
Se usar uma forma circular tem que ter um diâmetro grande.
Por vezes uso um tabuleiro para a servir cortada em quadrados.
Atenção que durante a cozedura a massa sobe mas no final a tarte fica baixa.
 
Não há nada como experimentar...
 
 
Começar por ligar o forno a 190º/180º.


- 4 queijos frescos
- 3 ovos
- 1 pacote de natas (eu uso frescas da longa vida)
- 1 chávena de farinha com fermento
-1, 5 chávena de leite
- 2 chávenas de açúcar

Juntam-se todos os ingredientes e trituram-se com a varinha mágica ou num robot de cozinha.
 
Untar bem a forma com manteiga e polvilhar com farinha, se usarem papel vegetal untar também.
 
Levar ao forno entre 45  a 50 minutos.
 
Deixar arrefecer antes de desenformar (nem sempre faço isto, mas é mais seguro)
 
 

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