terça-feira, 14 de abril de 2015

Natinhas de bacalhau

Esta ótima sugestão foi "retirada" do blog cinco quartos de laranja.

Na receita original está a indicação de como fazer a massa folhada, eu usei de compra.

Os meus natinhas ficaram esverdeados provavelmente porque usei cebola roxa... mas da próxima usarei cebola branca, também quero os meus natinhas amarelinhos...

É uma excelente sugestão para um almoço, um lanche ou para levar para fora de casa pois também são bons frios.



rendeu 15 unidades

  • 2 lombos de bacalhau (depois de cozido e limpo de espinhas tinha 300gr)
  • 1 cebola (usei roxa)
  • 3 dentes de alho
  •  azeite
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-preta, sal q.b.
  • 200 ml natas (usei de soja)
  • 15g de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  •  massa folhada de compra (usei duas placas redondas)
Começar por cozer o bacalhau e reservar o caldo.

Fazer um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro.

Acrescentar o bacalhau lascado e sem espinhas, as natas, 200ml do caldo da cozedura do bacalhau.

Temperar com pimenta e retificar de sal.

Triturar este preparado muito bem com a varinha.

Adicionar o amido de milho ao caldo obtido e levar ao lume brando até engrossar um pouco.
Depois de arrefecer, juntar uma gema de ovo ligeiramente batida e misturar muito bem no preparado de bacalhau.

Deixar arrefecer.

Cortar círculos de massa folhada e de papel vegetal para "forrar" formas de queques.

Coloquei o preparado na formas e levar ao forno quente a 200º durante 20 minutos aproximadamente.

2 comentários:

  1. Adriana,
    a cebola roxa deve ter alterado a cor, mas o sabor é tão bom.
    Fico muito contente que tenha gostado.
    Um beijinho.

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  2. Eu adoro cebola roxa , natinhas de bacalhau devem ser uma delicia
    Gostei muito
    bj

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