quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Marmelada

Com a yammi é mesmo muito fácil...

A receita é da Márcia Patrício com a quantidade de açúcar modificada.




Marmelada com frutose
ficou sólida, dá para cortar a derreter na boca

800 gr de marmelos
300 gr de frutose

Lavar muito bem os marmelos. Cortar em bocados e descaroçar (não descascar).
Colocar no copo do robot os marmelos e a frutose e triturar na velocidade 9, 30 segundos.
Com a espátula, fazer descer os resíduos do copo e seleccionar 30 min., 100ºC, vel. 3.
Findo esse tempo, retirar o copinho, colocar o cesto por cima para evitar salpicos e programar 15min., ST , vel. 3.
Deixar arrefecer e secar e tapar com papel vegetal.


Marmelada com açúcar louro/amarelo
ficou sólida dá para cortar à fatia

900 gr de marmelos
400 gr de açúcar louro

Lavar muito bem os marmelos. Cortar em bocados e descaroçar (não descascar).
Colocar no copo do robot os marmelos e o açúcar e triturar na velocidade 9, 30 segundos.
Com a espátula, fazer descer os resíduos do copo e seleccionar 30 min., 100ºC, vel. 3.
Findo esse tempo, retirar o copinho, colocar o cesto por cima para evitar salpicos e programar 35min., ST , vel. 3.
Deixar arrefecer e secar e tapar com papel vegetal.


1 comentário:

  1. Nunca fui grande fã de marmelada, mas de vez em quando gosto de comer so para matar saudades dos tempos de escola! Ficou bem boa a tua! Beijinhos

    ResponderEliminar