A receita veio daqui, sugerida por uma colega de profissão, grande cozinheira...
A receita é para bimby mas facilmente se adapta à yammi...
Para a massa:
150 gr. de farinha
100 gr. de açúcar
90gr de margarina
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
Para a Cobertura:
150 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
150 gr de amêndoa laminada
2 colheres de sopa de leite
Massa:
Colocam-se todos os ingredientes no copo e programa-se 15 seg na vel.6, a seguir 3 min. vel. 4
Forrar uma forma de tarte com essa massa e levar a forno 180º durante +- 15 min ate aloirar.
Retirar do forno e preparar o recheio:
Para o recheio:
Deitar todos os ingredientes, exceto a amêndoa no copo e programar 5 min. temp. ST na velocidade 3
Por fim introduzir a amêndoa laminada pelo bucal e programar uns segundos na velocidade 1 apenas para envolver, cuidado para não ficar a amêndoa partida (acabei por envolver mais um pouco com a espátula)
Colocar em cima da massa espalhando uniformemente.
Levar a forno quente 200º até ficar loura.
A receita é para bimby mas facilmente se adapta à yammi...
Para a massa:
150 gr. de farinha
100 gr. de açúcar
90gr de margarina
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
Para a Cobertura:
150 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
150 gr de amêndoa laminada
2 colheres de sopa de leite
Massa:
Colocam-se todos os ingredientes no copo e programa-se 15 seg na vel.6, a seguir 3 min. vel. 4
Forrar uma forma de tarte com essa massa e levar a forno 180º durante +- 15 min ate aloirar.
Retirar do forno e preparar o recheio:
Para o recheio:
Deitar todos os ingredientes, exceto a amêndoa no copo e programar 5 min. temp. ST na velocidade 3
Por fim introduzir a amêndoa laminada pelo bucal e programar uns segundos na velocidade 1 apenas para envolver, cuidado para não ficar a amêndoa partida (acabei por envolver mais um pouco com a espátula)
Colocar em cima da massa espalhando uniformemente.
Levar a forno quente 200º até ficar loura.
É deliciosa!
ResponderEliminar