segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo de caramelo e canela

retirei a receita do bolo do fórum "isto faz-se" mas cortei um pouco no açúcar...
fiz assim:


bolo:

- 6 ovos (claras em castelo)
- 2,5 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 3 colheres de sopa de caramelo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de fermento

para a cobertura e recheio usei ingredientes que uso num bolo de bolacha delicioso...

- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado cozido


Bater as claras em castelo e reservar.
Bater os ovos com o açúcar e de seguida juntar o óleo, o leite, o caramelo e a canela.
Bater mais 1 minuto.
Juntar a farinha e o fermento e bater.
De seguida juntar o preparado às claras e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Recheio e cobertura:
Bater as natas até ficarem firmes e juntar o leite condensado cozido
Depois de frio cortar, colocar o recheio e a cobertura e levar ao frio.

Para a camada do recheio ficar alta, o bolo tem que ir ao frio com o recheio antes de colocar a 2ª metade. Neste bolo não fiz isso por falta de tempo e o recheio ficou com pouca altura.
Para o recheio mais espesso colocar 3 folhas de gelatina previamente derretidas.


 
Outras versões do mesmo bolo (nestes o recheio tem gelatina):



 
 





1 comentário: