sábado, 25 de agosto de 2012

Pão de mistura

Dia sim, dia não lá está a minha máquina de fazer pão a trabalhar...
Quando decidi que queria uma ainda ouvi uns ruídos "mais uma coisa para ocupar espaço, quando deixar de ser novidade fica aí a estorvar". Ignorei, claro!
Comprei-a como prenda para mim no Natal de 2010.
Agora não passamos sem ela!

Cá em casa não comemos muito pão mas ao pequeno almoço não pode faltar...


o pão do nosso pequeno almoço

- 100 gr de farinha integral de centeio
- 100 gr de farinha integral
- 300 gr de farinha tipo 65
- 15gr de fermento de padeiro (este valor é aproximado por excesso)
- 350 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal (colher da máquina)


Começar por dissolver o fermento na água e colocar na cuba da máquina. Coloco o sal e depois as farinhas.
Programar a máquina, uso o programa para pão normal, e esperar... ou dormir pois o mais usual é deixar a máquina a trabalhar durante a noite!

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