sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Pudim de claras ou será Molotof

Adaptei ligeiramente a receita que a Lena Martins me deu. Na receita original o caramelo* não era de compra e as gemas eram utilizadas para fazer o doce de ovos para o molho**.
Desta vez utilizei claras que tinha congeladas e comprei ovos moles no "continente"- foi um pouco mais rápido. 
Segundo a Lena o truque está nos 7 minutos!
 
 
  • 8 claras
  • 200 açúcar
  • caramelo líquido (usei de compra)
  • manteiga para untar
  • doce de ovos (usei ovos moles)
 
Untar uma forma grande com manteiga.
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e bater bem.
Adicionar o caramelo líquido (não sei precisar a  quantidade de caramelo "foi a olho") e bater até este ficar envolvido. 
Colocar o pudim na forma e levar ao forno a 180º/190º C , previamente aquecido, durante 7 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer e colocar doce de ovos, neste caso ovos moles por cima.
 
 
 
 
 
 
 
*caramelo
leva-se um tacho ao lume com 175gr de açúcar (sem água) e deixa-se ferver até ficar em ponto de caramelo.
 
** doce de ovos
8 gemas;150 gr de açúcar ;1 chávena de água
ferver a água com o açúcar, quando estiver frio misturar as gemas já batidas e levar ao lume até levantar fervura
 
 

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