terça-feira, 4 de setembro de 2012

Souflé de atum

 
 Já tinha experimentado fazer um souflé de peixe que vi num pequeno livro da Vaqueiro, "Livro de receitas de peixe", correu bem, gostámos.... e agora resolvi adaptar para atum!
 
  • 3 latas de atum em azeite
  • 50 gr de margarina Becel
  • 50 gr farinha
  • 2,5 dl de leite frio
  • 4 ovos (separar gemas das claras)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • sal, pimenta e noz moscada
Ligar o forno a 180/190º C.
Untar com margarina uma forma de souflé.
Escorrer bem o atum e esmagar com um garfo.
Num tacho derreter a margarina, polvilhar com farinha e deixar cozer sem ganahr cor. Regar com o leite e deixar cozer até engrossar, mexendo sempre (se ganhar grumos passar com a varinha mágica).
Temperar com sal, a pimenta e a noz moscada (coloquei pouco sal pois o atum já é "apetitoso" e a malta cá em casa não é adepta do sal!)
Fora do lume juntar o atum, as gemas e o queijo ralado.
Bater as claras em castelo e envolver suavemente ao preparado.
Deitar na forma e levar ao forno para cozer durante 25 a 30 minutos. 
 

 

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