quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Bolo Rainha

a Teresinha deu-me a receita, retirou-a do blog da Luisa Alexandra, que por sua vez tirou da revista Lusitana. Eu fiz como no está no blog, recheei com doce de abóbora menina (caseiro)...



  • 1 embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão de Brioche
  • 2 dl. de Água Morna

  • 200 gr. de Frutos Secos (pinhões, nozes, amêndoas) em pedaços
  • 50 gr. de passas
  • raspa de 1 laranja
  • 2 colheres (de sopa) de Ginjinha (ou Vinho do Porto)
  • 1 Ovo

  •  geleia ou mel para pincelar
  • açúcar em pó para decorar
 
Colocar a água na cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha.
Seleccionar o programa “MASSA”.
 
 
 
Depois de terminar o programa, adicionar os frutos secos, as passas, a ginjinha de Alcobaça e a raspa da laranja. Programar novamente na “MASSA”.


Deixei a máquina trabalhar por 15/20 minutos, assim que ficou tudo envolvido retirei a massa e moldei o bolo rei.


Colocar num tabuleiro forrado com um tapete de silicone
.

Moldei um rolo, cortei a massa ao meio com uma tesoura e recheei com doce de abóbora.
Depois fechei, coloquei uma forma de queque de alumínio no centro para a massa não fechar e formei um círculo com a massa.





Tapei com um pano e deixei levedar por 30 minutos.

Pincelar o bolo com ovo batido, decorar com frutos secos e cristalizados e enfeitar com montinhos de açúcar em pó.
Coloquei nozes e amêndoas e polvilhei com montinhos de açúcar em pó.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 35 minutos, ou até estar dourado a gosto.
Pincelei com mel.





Sem comentários:

Enviar um comentário