sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Queques de abóbora com canela #2

esta receita foi retirada do blog "As minhas receitas"
gostei bastante...

 

  • 175ml de óleo de girassol
  • 175g de açúcar mascavado claro (ou açúcar amarelo)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (não coloquei)
  • 200g de abóbora ralada (usei a picadora)
  • 100g de passas
  • 1 limão
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 200g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não coloquei)

 
 
 
Juntar os ovos com o açúcar, a baunilha e o óleo e misturar bem.
Acrescentar depois a abóbora ralada, a raspa da casca do limão e as passas e mexer bem. 
Acrescentar a farinha, a canela e o bicarbonato de sódio e envolver até os ingredientes estarem bem combinados.
Dividir a mistura pelas formas de queques previamente forradas com caixinhas de papel frisado e levar a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.



1 comentário: