segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Caracol com doce de maçã e canela...

 
e as experiências com a massa folhada continuam...
 
 

Doce de maçã
  • 3 ou 4 maçãs (350 g de maçã sem casca)
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pau de canela
  • um pouco de água (1/2 chávena de café com água
Cortei as maçãs aos bocadinhos pequenos para um tacho. Juntei todos os outros ingredientes e levei ao lume até cozer (mais ou menos uns 20 minutos).
Retirei o pau de canela e triturei.
Deixar arrefecer.

Caracol
  • massa folhada retangular
  • açúcar para polvilhar

Polvilhei com açúcar e coloquei, por cima, a massa folhada aberta.
Barrei com o doce.
Enrolei como se fosse uma torta e cortei fatias (largura de 2 dedos).
Coloquei num tapete de silicone (ou papel vegetal) e polvilhei com açúcar.
O forno foi aquecido previamente a 200º.
Demorou uns 35 minutos...
 
Importante!

Enquanto fazia esta doce experiência, estava a fazer 1001 outras coisas  e com o tempo contado. Não deixei o doce arrefecer... a massa ficou um bocado mole, deu para enrolar mas foi difícil cortar, não ficaram muito perfeitos.
Talvez tenha colocado doce demais (cá em casa discordam), mas ficaram muito bons!

Sem comentários:

Enviar um comentário