sábado, 23 de fevereiro de 2013

Lasanha de bacalhau e espinafres

Como a primeira lasanha correu muito bem,  avancei para a segunda!

Sempre ouvi dizer "em equipa vencedora não se mexe" então, nada mais lógico do que voltar ao mesmo  blog.


Não segui a receita na íntegra mas quase...

 
  • 2 lombos grandes de bacalhau
  • 1/2 embalagem de lasanha fresca
  • 1 embalagem de espinafres
  • queijo mozarella ralado
  • 200 ml de natas de soja
  • molho bechamel
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.


Cozer o bacalhau, quando estiver frio, desfiar e reservar.
Cozer os espinafres, retirar da água e escorrer bem.

Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
Juntar a cenoura raladoa os espinafres cozidos e o bacalhau desfiado. Deixar refogar um pouco.
Adicionar as natas, o bechamel, sal, pimenta e noz-moscada. Levar um pouco ao lume e rectificar o tempero.

Mergulhar as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver com um fio de azeite e colocá-las num tabuleiro.

No fundo de um pírex, colocar um pouco do preparado de bacalhau.

Depois, colocar uma folha de lasanha e por cima outra camada de bacalhau. Novamente uma folha de lasanha e assim sucessivamente. Terminar com uma folha de lasanha.
Cubrir com o queijo e levear ao forno a gratinar





Molho Bechamel:
  • ½ litro de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 1,5 colher de sopa de farinha
  • 100 gr de manteiga
Aquecer meio litro de leite. Quando estiver a ferver acrescentar um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e juntar com a farinha. Mexer bem.
Juntar o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar, retirar do lume.


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