segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolo de bolacha

A primeira vez que vi esta receita foi num blog de uma pessoa que já não está entre nós - O cantinho da Nanda, mas só tomei consciência desse facto algum tempo depois de andar consultar o blog com frequência. Tinha o blog nos favoritos mas o link não era o da primeira página. Quando um dia li o que a filha da Nanda escreveu nem acreditei, não podia imaginar... foi um choque e nem sequer a conhecia...

Este bolo é muito agradável é completamente diferente do bolo de bolacha com o creme de manteiga, sabe a caramelo...

 
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 pacotes de natas bem frias (uso natas frescas Longa Vida)
  • bolacha Maria (perto de 2 embalagens)
  • 4 folhas de gelatina
  • café forte ligeiramente adoçado (mais ou menos uma chávena grande)

Colocar as folhas da gelatina em água.
Bater bem as natas até subirem e ficarem sólidas.
Escorrer a gelatina e levar uns segundos ao micro-ondas para derreter (se ficarem muito quentes, deixar arrefecer um pouco.
Acrescentar às natas o leite condensado, mexer e juntar a gelatina derretida.

Eu costumo colocar o bolo numa forma com aro de mola.
Colocar o café num prato, molhar bem as bolachas e começar a montar o bolo.
Colocar uma camada de bolachas ir alternando com o creme.
Costumo terminar com o creme e decorar a gosto.
Neste caso foi com bolacha picadinha...
Levar ao frio umas horas.

PS: malta do Cantinho! Este azulão não fica bem com as cores do blog... É urgente trocar a toalha!!!

1 comentário:

  1. Ok, Vou arranjar uma toalha verde que combina com o teu blog. A malta do cantinho adorou esta sobremesa.

    O Cantinho da Côdea

    ResponderEliminar