terça-feira, 23 de julho de 2013

Creme Burlée com mascarpone e gengibre

Um jantar com amigos é sempre um bom motivo para experimentar algumas receitas!
O mais lógico seria apresentar pratos já testados para a cozinheira não fazer má figura... mas como estes amigos não são esquisitos de paladar, foi TUDO feito pela primeira vez para a ocasião.
Tive a excelente ideia (modéstia à parte) de fazer a ementa com receitas apenas da Lorraine Pascale, pois fiquei bastante curiosa com os programas que vi na SicMulher.
Na altura registei numas folhas as receitas dos programas mas como sou muito desorganizada com papéis, arrumei-os tão bem, mas tão bem que ainda não os encontrei... mas isso não foi impedimento, tinha umas ideias e para tirar algumas dúvidas vi alguns vídeos no youtube (em inglês, o que também foi bom!) e lá decidi a ementa.

Entradas:
- ovos no forno

Prato
- mini bife Wellington com cogumelos

Sobremesa
- creme brulée com gengibre

Por força das circunstâncias fiz algumas alterações adaptações nas receitas originais.
O creme burlée foi feito exatamente como vi no programa (era a única que eu sabia dos apontamentos), pois escrevi a receita diretamente no pc. Por este motivo vai ser a primeira a ser publicada!
Lorraine Pascale “Baking Made Easy” T1 P4
Crème Brûlée de Mascarpone e Gengibre

 

  • 6 gemas
  • 60gr açúcar amarelo
  • 450 ml natas
  • 100 gr de mascarpone
  • uma vagem de baunilha
  • açúcar para queimar

Na noite anterior prepara-se a base do creme que fica em infusão no frigorífico.
Juntar as natas com as sementes de uma vagem  de baunilha e 100 gr de mascarpone. Levar ao lume quase até ferver, retira-se do lume e acrescenta-se gengibre ralado (cabeça de um dedo).
Deixa-se no frio durante a noite, em infusão, tapada com película.
Bater bem com vara de arames as gemas com o açúcar.
Junta-se ao creme das gemas (o gengibre pode retirar-se, eu retirei) a infusão, devagar, mexendo sempre.
Encher as taças (próprias para forno), colocar num tabuleiro de forno em banho maria, 30 minutos a 150º. Colocar a água já quente.
Retirar do forno, deixar arrefecer e levar ao frio pelo menos uma hora.
Espalhar por cima do creme, uniformemente, açúcar branco e queimar com o queimador.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário