terça-feira, 23 de julho de 2013

Brownies de chcolate negro c/ bolacha oreo


Com inspiração na Lorraine Pascale...

Esta é a minha versão:

 
  • 165gr de manteiga derretida
  • 200gr de chocolate preto (usei com 70% de cacau)
  • 5 ovos
  • 1  vagem de baunilha, da qual retirei as sementes
  • 165gr açúcar louro
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  •  1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 150gr de bolachas de chocolate tipo Oreos, partidas em quartos
  • açúcar em pó, para polvilhar

Ligar o forno a 180º e forrar o tabuleiro com papel vegetal (usei um tabuleiro retangular com 25x20cm)
 
Derreter, em banho maria, a manteiga com o chocolate partido em bocadinhos.
 
Na batedeira bater muito bem os ovos, as sementes de baunilha e o açúcar.
 
Sempre com a batedeira ligada juntar, aos poucos, o chocolate aos ovos até ficar bem batido.
 
Desligar a batedeira e juntar o cacau, a farinha e a pitada de sal. Envolver delicadamente. Juntar as bolachas e envolver (guardar 4 ou 5 para colocar por cima).
 
Colocar a massa no tabuleiro e por cima as restantes bolachas, levar ao forno entre 20 a 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar em "quadrados" e polvilhar com açúcar em pó.
 
 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário