quarta-feira, 3 de julho de 2013

Ovos, cogumelos e atum

Mais uma receita improvisada com o que existia no frigorífico.
Não deve ser muito diferente de uma frittata mas não tive muito tempo para investigar como seria de verdade a receita italiana...
Como por cá evitamos os fritos, coloquei tudo no fogão ao mesmo tempo. Desta forma os ingredientes ficam "estufados" na água que libertam.
 
Sabiam que a curgete ou courgette é um fruto? Andei este tempo todo a pensar que era um legume...
 
  • uma cebola
  • uma curgete grande (mal descascada aos cubos)
  • 5 cogumelos brancos
  • 5 cogumelos marron
  • 5 cogumelos pleurotus
  • 3 tomates maduros (grandes)
  • 2 latas de atum em azeite
  • 5 ovos (pequenos)
  • azeite, sal
 
Numa frigideira coloquei um fio de azeite com a cebola às rodelas finas, a curgete e o tomate pelado, sem sementes. Tapei a frigideira e levei ao lume. Adicionei os vários cogumelos partidos e deixei cozinhar em lume médio aproximadamente 20 minutos.
Juntei o atum bem escorrido e retifiquei o sal.
Coloquei o preparado numa travessa para ir ao forno e por cima os ovos batidos.
Levei ao forno, previamente aquecido, a 190º durante 25 minutos.
 
 
 
 


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