domingo, 18 de agosto de 2013

Bolo de curgete com nozes

Usei a receita da Sandra A., apenas acrescentei  a raspa de limão.
Aqui fica um ótimo bolo para acompanhar um chá ou um café dos grandes..


  • 3 ovos
  • 1,5 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 0,5 chávena de óleo
  • 1 curgete grande ralada com casca (deu 2 chávenas)
  • miolo de noz (usei uma embalagem de 250g)
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa de um limão
  • 1 colher de café de fermento

Comecei por ralar grosseiramente a curgete com a casca, retirei apenas uns pedaços da casca mais "feios".
Bati os ovos com o açúcar e acrescentei o óleo.
Envolvi a farinha, o fermento, a raspa do limão e a canela.
Escorri a água (em excesso) da curgete e acrescentei a curgete e a noz no preparado anterior (deixei algumas nozes para colocar por cima do bolo).
Coloquei a massa no tabuleiro (desta vez usei retangular) forrado com papel vegetal.
Com o forno já quente, a 180º, coloquei o tabuleiro 35 a 40 minutos. O melhor é fazer o teste do palito.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário