terça-feira, 20 de agosto de 2013

Queques salgados com espinafres

     
Vi várias receitas de queques e muffins salgados, acabei por seguir a sugestão do blog  Cinco Quartos de Laranja.
Adaptei a receita aos ingredientes que tinha no frigorifico.
 
São muito bons!  
 
Ótima sugestão para um lanche na praia!
 

  • 250 g de farinha sem fermento
  • 180 g de folhas de espinafres
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80 g de queijo mozzarella ralado
  • 50 g de queijo da ilha ralado
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de leite
  • 250 g de salsichão de peru com alho (aos cubinhos pequenos), usei da Kilom
  • sal

Triturar as folhas de espinafres com os queijos e o azeite.
 
Bater os ovos com um garfo, juntar uma pitada de sal e o leite.
 
Numa taça colocar  a farinha, o fermento, a mistura de espinafres, os ovos e o leite. Mexer até ficar bem envolvido.
 
Adicionar o salsichão de peru.
 
Distribuir a massa por formas de queques untadas com óleo em spray (ou manteiga)
 
Levar ao forno, já quente 180ºC, durante 35 minutos aproximadamente.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário