quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Ovos (deliciosos) no forno

Estes ovos são muito bons!
Usei como entrada mas podem ser utilizados numa refeição com uma salada.
 
Tive alguma dificuldade em que a salsicha ficasse bem "colada" nos ovos, os dois primeiros não ficaram muito perfeitos, fui melhorando a técnica e consegui alguns muito perfeitinhos.
 
A inspiração veio da Lorraine Pascale, com algumas muitas alterações...
 
Mais uma receita "daquelas" em que não sabia dos apontamentos... e viva a nossa imaginação!
 
 
 

  • ovos (usei 8) cozidos
  • 2 ovos batidos
  • 7 salsichas de churrasco de peru (usei campofrio)
  • farinha de milho q.b
  • pão ralado q.b
Cozer os ovos durante 5 minutos.
Retirar da água e passar por água fria, para ser mais fácil tirar a casca.

Picar as salsichas na picadora até obter uma "massa".

Cortar uns quadrados grandes de película aderente para enrolar a massa de salsichas aos ovos (eu cortei dois e usava sempre os mesmos).

Colocar uma pequena porção da pasta de salsichas na película e espalhar bem para fazer a cobertura. Passar o ovo (sem a casca) no ovo batido, depois na farinha de milho e coloca-lo por cima da pasta. Fechar o quadrado de película de forma a que a salsicha envolva todo o ovo e apertar bem de forma a que o ovo fique envolvido e prensado. Retirar com cuidado a película e guardar no frio.

Antes de levar os ovos ao forno passar no ovo batido e no pão ralado.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, em forno quente a 190º cerca de 30 minutos.
Tenho a ideia de que na receita que eu vi os ovos eram pulverizados com óleo em spray, eu não fiz e ficaram óptimos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário