segunda-feira, 29 de julho de 2013

Rolinhos de queijo e bacon

Os folhadinhos com massa folhada são cada vez mais usados tanto em entradas como em lanches.
 
Estes rolinhos são semelhantes a muitas receitas que se podem ver em revistas, livros e blogs, no entanto, foi na Lorraine Pascale que me "inspirei"...
 
 
  • mistura de 4 queijos (usei da Président)
  • massa folhada retangular
  • fatias de bacon (fininhas com pouca gordura)
  • ovo batido para pincelar
Começar por cortar a massa folhada em tiras com as dimensões das fatias de bacon.
Em cada tira colocar o queijo ralado e por cima o bacon.
Cuidadosamente segurar a massa folhada e torcer cada mão em sentido contrário (pode dar jeito, nesta fase, passar os dedos por farinha) até o rolinho estar torcido com o recheio no interior.
Levar os rolinhos ao frio 5/10 minutos para não perderem a forma.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar os rolinhos com ovo batido.
Levar ao forno, já quente, a 200º até ficarem dourados.

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