sábado, 30 de novembro de 2013

Camadas de Inverno

Vi esta receita no mural do FB "Dias com Mafalda".
Já tinha feito um doce muito parecido no 2º aniversário da minha princesa mas na altura não tirei foto e nunca coloquei a receita.
Desta vez fiz a versão rápida, ligeiramente adaptada.

Depois de ter estragado 800gr de framboesas congeladas... fiz o "doce de framboesas" como estava na receita, tripliquei a quantidade de açúcar, mas continuava tão ácido que "até fazia rugas"... desisti, até porque tinha muito pouco tempo e já estava irritada com o desperdício das framboesas.
Optei pelo plano B, ou seja:

  • 1 pão de ló (que comprei já cozido numa padaria)
  • 1 frasco de compota de framboesa (comprei no Lidl, um frasco grandinho)
  • 1 kg de iogurte grego natural (comprei no continente)
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 chocolate branco de culinária
  • framboesas para decorar, raspas de chocolate branco, ...

Derreter o chocolate branco.
Misturar o açúcar com o iogurte e adicionar o chocolate branco.
Cortar o pão de ló em fatias.
Colocar uma camada de pão de ló, numa taça grande de vidro, e uma camada de doce. Colocar metade do iogurte, novamente pão de ló, doce (se sobrou) e terminar com o iogurte.
Decorar a gosto. Usei framboesas e umas bolas de chocolate branco que no interior tinham morangos desidratados ou qualquer coisa que o valha... também foram compradas no Lidl.


 

Sem comentários:

Publicar um comentário