quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Açorda de bacalhau com camarão

De bacalhau ainda não tinha experimentado, vou sempre para o camarão... e mais uma vez o camarão não faltou à chamada!

Pesquisei na net, vi várias receitas e não segui nenhuma... ou melhor acho que juntei várias...


fiz açorda para dois mas esta quantidade de pão dá para 3 pessoas, utilizei perto de 2l de água mas esta quantidade pode variar com a "espessura" do pão

  • 1 posta grande de bacalhau
  • 1 embalagem de miolo de camarão (usei camarão grande)
  • 200gr (aproximadamente) de pão caseiro do dia anterior
  • 5 dentes de alho
  • sal, salsa e azeite q.b
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena

Cozer o bacalhau com 2 dentes de alho.
Retirar o bacalhau da água e na mesma água escalfar os ovos.
Reservar os ovos e na mesma água cozer o camarão (verificar se é necessário temperar a água com sal).
Retirar o camarão e reservar o caldo.
Numa taça colocar o pão em fatias e colocar o caldo reservado (usei aproximadamente 1,5l).
Guardar o restante caldo.
Desfiar o bacalhau.
Picar a cebola, esmagar os restantes alhos e levar ao lume com um fio de azeite.
Quando a cebola estiver transparente juntar o pão, envolver e deixar cozinhar.
Adicionar o bacalhau, verificar o tempero e a "consistência" da açorda (se estiver muito seca acrescentar caldo a gosto). Envolver com o camarão e retirar do lume.
Juntar os ovos, a salsa picada e um fio de azeite...



 

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