sábado, 15 de fevereiro de 2014

Surpresa doce de queijo

Dia dos namorados...

A sugestão veio da Clara de Sousa e é uma maravilha de entrada!
Fiz uma alteração na receita: usei doce de abóbora com canela e laranja (doce caseiro).



  • 1 queijo camembert
  • 1 massa quebrada de compra
  • doce de abóbora (usei 6 colheres de sopa)
  • gema de ovo para pincelar

Retirar a massa do frio e aguardar cerca de 10 minutos.
Desenrolar a massa quebrada da embalagem sem retirar a folha vegetal.
Cortar uma lateral da massa e reservar para a decoração.

Colocar doce por cima do queijo e voltar essa face para baixo de forma a que fique em contacto com a massa. Colocar doce na face de cima do queijo.

Puxar as laterais de massa para cobrir o queijo, pincelando as extremidades com gema de ovo para colar bem.
Apertar bem toda a massa contra o queijo, para que fique tudo bem colado.
Atenção: não fure a massa e pincele com gema.
(a minha massa tinha um pequeno rasgo que tentei colar, mas quando estava no forno abriu e pingou recheio para o papel)
Virar de novo o "embrulho" de forma a que as junções da massa fiquem para baixo.
Pincelar toda a massa restante.

Tendo em conta a data, usei um cortador pequeno, em forma de coração, para cortar 4 corações de massa que coloquei em cima do "embrulho" e pincelei novamente com a gema.

Colocar o queijo sobre um tabuleiro de forno (usei um de rede para que o calor penetrasse melhor na massa da base)  e levar a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos, ou até que a massa fique douradinha.

Sirvir quente.

 





Servi com pãozinho torrado!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário