domingo, 11 de maio de 2014

Bolo de Cheesecake de Morango

Gostei muito deste bolo, muito mesmo!

A receita veio, integralmente, do blog "As minhas receitas"   da Joana Roque.



  • 175g de manteiga amolecida
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200g de farinha com fermento
  • 50g de amêndoa moída finamente (Usei farinha de amêndoa)
  • 75g de iogurte natural (usei iogurte grego)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 250g de morango partidos em rodelas (coloquei um pouco mais 300/325g)
  • 1 mão cheia de amêndoa laminada (não usei porque não tinha em casa)
Para o cheesecake:
  • 200g de queijo creme
  • 25g de açúcar
  • 1 ovo
Preparação:
Comece por preparar o recheio de queijo creme.
Numa taça misture o açúcar, o queijo creme e o ovo, sem bater demasiado e reserve.
 
Entretanto coloque numa taça a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, as amêndoas moídas, o iogurte, a baunilha e uma pitada de sal.
Com a batedeira elétrica bata tudo até todos os ingredientes estarem bem misturados.
 
Numa forma redonda sem buraco (usei uma forma de 25cm), previamente untada e forrada com papel vegetal, coloque metade da mistura do bolo, e por cima deste metade dos morangos preparados.
Coloque depois colheradas da mistura de queijo creme, abrindo espaços com as costas de uma colher, e até usar cerca de metade da mistura.
Coloque agora, cuidadosamente, o restante bolo por cima, e termine com os restantes morangos e o restante queijo creme às colheradas.
 
Polvilhe tudo com a amêndoa laminada e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora, até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário