domingo, 18 de maio de 2014

Cheesecake Mármore

Para celebrar o world baking day temos um cheesecake mármore!

A receita é da Julie Deffense e está no livro "as festas da Julie".



Recheio de baunilha
  • 225 gr de queijo Philadelphia, à temperatura ambiente
  • 125 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (para mim, pouco cheia)

Pré aquecer o forno a 160º.
Untar levemente uma forma com aro com 22 cm de diâmetro e forrar com papel vegetal (a minha forma tem 25 cm...).

Bater o queijo creme e o açúcar até ficar homogéneo.
Adicionar o ovo e o extrato de baunilha e bater só até misturar bem.
Reservar.


Recheio de chocolate

  • 140 gr de manteiga sem sal, em cubos
  • 285g de chocolate de culinária em pedaços
  • 3 ovos
  • 70 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de café acabado de moer (usei café instantâneo granulado)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha  (para mim, pouco cheia)
  • 1 pitada de sal (não usei)

Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer.
Bater os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal, na batedeira, até ficar espessa e clara (cerca de 4 minutos).
Envolver lentamente a mistura no chocolate e bater até ficar homogéneo.


Montagem

Espalhar metade do recheio do chocolate pela forma.
Colocar metade do recheio de baunilha por cima, cuidadosamente.
Repetir com o restante recheio de chocolate e de baunilha.
Para fazer o efeito marmoreado usar a ponta de uma faca para misturar ligeiramente as duas massas.

Levar ao forno entre 40 a 50 minutos.
Fazer o teste do palito que deve sair meio seco, mas sem estar liquido.
É importante não deixar cozer demasiado!
As extremidades ficam fofas e um pouco rachadas, o recheio irá abater ao arrefecer.

Colocar numa rede e deixar arrefecer.
Refrigerar durante a noite.

Sem comentários:

Enviar um comentário