quarta-feira, 1 de julho de 2015

Sandes com patê de sardinha e companhia

Quando era mais jovem e ia para a praia com os meus pais era frequente levarmos, para o almoço, sandes com alface, tomate, ovo cozido e sardinha de conserva. Sempre adorei este "petisco" até porque gosto mesmo muito destas sardinhas.

Ultimamente cá por casa tem-se feito um patê de sardinha que desta vez virou recheio desta sanduiche para o desafio do grupo Dia Um Na Cozinha.
 
Patê de sardinha
uma lata de sardinha em azeite
duas colheres de sopa (bem cheias) de maionese
queijo mozarela de leite de búfala (um terço da bola do queijo)
três "hastes" de cebolinho
oregãos secos e pimenta preta q.b.

Escorrer o azeite das sardinhas.
Colocar todos os ingredientes na picadora e pulsar até obter o efeito desejado.
Guardar no frio até á hora de servir.
 
para a Sandes:
 
- usei pão de alfarroba
- alface
- tomate
- patê de sardinha (as duas partes do pão bem recheadas)
- ovo cozido
 

 
 




















 
 

8 comentários:

  1. Olá ;)....
    Que perfeita combinação de sabores !!!! 5 *****!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Uma sandes maravilhosa com sabores bem portugueses! Beijinhos

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  3. Sanduíche de sardinha é sempre muito bem-vindo aqui em casa! Adorei a sugestão!

    Bjs =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  4. Muito apetecível ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Uma sugestão bem original e que promete ser deliciosa!
    Bjs
    Paula

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  6. Que coisa tão boa! Adoro tudo, desde o pão de alfarroba, até ao paté de sardinha, que é bom demais!! E além disso é uma refeição completissima!
    Beijinhos

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  7. Um aspecto rústico e delicioso! :D
    Esse paté de sardinha deve ser muito bom!

    Beijinhos*

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  8. Olá Adriana.
    Também gosto muito de sardinhas em conserva e ainda não experimentei fazer um paté com elas. É uma óptima sugestão!
    Beijinhos

    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

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