segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Palmiers simples e de canela

Cá estão eles os famosos palmiers que aparecem em (quase) todos os blogs...
Já tinha feito mas como não tinha tirado fotos ainda não tinha publicado.
São muito bons... apesar de por cá gostarmos muito de canela, atrevo-me a dizer que gosto mais dos simples...





  • açúcar
  • massa folhada retangular (costumo usar do "Lider")
  • canela (ou não)

Precisamos de um pano de cozinha aberto (ou base grande adequada) coberto de açúcar.
Colocar por cima do açúcar a massa folhada e passar com o rolo de cozinha para o açúcar agarrar.
Colocar açúcar (bastante) por cima da massa folhada e caso queira polvilhar com canela (eu passo com o rolo novamente).
Enrolar de uma ponta até ao meio e depois da outra ponta até ao meio.
Cortar fatias (com um dedo de largura) com uma faca e colocar em papel vegetal num tabuleiro para ir ao forno (por vezes ainda coloco mais uns "pozinhos" de açúcar por cima dos palmiers...) 
O forno deve estar quente a 200º. A meio da cozedura virar os palmiers.
No total deve demorar entre 20 a 30 minutos.

a preparação:

 
com canela:
 


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