domingo, 13 de janeiro de 2013

Queques de abóbora #1

Para aproveitar a abóbora que sobrou do semifrio, resolvi experimentar a receita que vi no site da Vaqueiro.
Acho que os meus não cresceram muito... 
Usei formas de queques pequenas  o que torna mais difícil a comparação com a foto da receita original. Mas são muito bons, parecem queques de cenoura mas nada enjoativos.
Acompanham muito bem chá ou café...



 



  • 150 g de abóbora limpa
  • 300 g de açúcar
  •  70 g de Vaqueiro Especial para Bolos (usei Becel)
  •  2,5 dl de leite 
  • 100 g de pão ralado

  • 200 g de farinha 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de canela (isto é da minha autoria)
  • meias nozes


Ralar a abóbora ou picar no robot ou numa picadora.

Misturar num tachinho, a abóbora, com o açúcar, a margarina e o leite e levar a ferver sobre lume brando cerca de 5 minutos. Retirar do lume e deixe arrefecer.

Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos e bater energicamente até os elementos estarem todos ligados.

Distribuir a massa por forminhas de queques previamente untadas com margarina Vaqueiro e cozer em forno moderado 200 °C durante cerca de 10 minutos.

Enterrar ligeiramente uma meia noz em cada queque e deixe acabar de cozer.

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