domingo, 13 de janeiro de 2013

Semifrio de abóbora


Certo dia quando procurava, na net, receitas doces com abóbora deparei -me com este semifrio no site do açúcar RAR.
Resolvi experimentar... correu bem, gostámos todos e sempre que quero apresentar um doce diferente" cá está ele...

 
Doce de Abóbora:
  • 500 g abóbora menina
  • 400 g açúcar Mascavado Claro RAR
  • Raspa de 1 laranja
  • 2 paus de canela
  • 2 dl de água
 
Semifrio:
  • 250 g bolacha maria
  • Café mistura solúvel de cevada forte
  • 2 pacotes natas
  • 60 g açúcar Light RAR (ou 120 g açúcar Branco RAR)
  • 12 folhas gelatina branca
Doce de abóbora:
Descasque a abóbora, retire a casca e as sementes. Corte-a em pequenos pedaços e leve ao lume num recipiente com a água e 1 pau de canela até cozer. Depois de cozida, escorra a água toda num passador de rede fina e retire o pau de canela. Triture a abóbora com a varinha mágica e coloque novamente no lume, agora com o açúcar Mascavado Claro RAR, o pau de canela e a raspa de laranja. Deixe apurar até atingir o ponto estrada. Retire do Lume e deixe arrefecer.
 
Semifrio:
1º Barre com margarina uma forma de fundo amovível. Rale 2 bolachas maria e cubra o fundo da forma;
2º Faça o café bem forte e deixe arrefecer;
3º Demolhe 4 folhas de gelatina em água fria, durante cerca de 3 minutos, escorra-as e leve ao microondas por 80s para dissolver. Misture no doce de abóbora; (quando o doce fica muito espesso já não coloco esta gelatina)
4º Bata as natas até ficarem bem firmes e junte o açúcar Light RAR, continuando a bater. De seguida, demolhe as restantes 8 folhas de gelatina em água fria, escorra e leve ao microondas. Misturar a gelatina derretida no preparado de natas e bater com um batedor de varas.
 
Montagem do Semifrio:
1º Molhe as bolachas, uma a uma, no café frio sem açúcar e coloque-as no fundo da forma. Barre essa camada de bolachas com o doce de abóbora;
2º Repita a procedimento anterior, mas em vez do doce de abóbora barre uma camada de natas.
3ª Repita as etapas anteriores até esgotar os preparados de abóbora e natas. Tenha o cuidado de barrar a última camada do semifrio com doce de abóbora.
No final decore com bolacha ralada e coloque o semifrio no congelador durante 1h até solidificar. Desenforme e reserve no frio até servir.

 
 
 

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