terça-feira, 14 de maio de 2013

Bombons

 
 A primeira vez que fiz bombons não fotografei.
A segunda vez a foto ficou péssima.
Na terceira experiência lá consegui uma fotografia mais ou menos decente...



Nas duas primeiras experiências derreti o chocolate de culinária em banho Maria.
Experimentei também derreter o mesmo tipo de chocolate com duas colheres de sopa de leite - fica muito bom, menos "agressivo".
Coloquei o chocolate derretido nas formas de silicone e uma hora no congelador é o suficiente para formar os bombons.

Com a desculpa (não é que eu necessite disso...) de experimentar a forma que a minha colega Ana G. me ofereceu fiz mais uns bombons!

Desta vez utilizei a minha chocolateira nova para derreter o chocolate...

Comprei-a através da internet, via facebook, na "ARTeirices Gulosas".
Têm produtos lindíssimos... dá mesmo vontade de comprar  coisas e fazer bolos e fazer festas e sei lá... é uma perdição!
 
esta foto foi retirada do facebook da ARTeirices Gulosas


Voltando aos bombons...

Derreti na chocolateira 140g de chocolate amarelo (Candy Melts), que comprei na Mapridec, com 2 colheres de sopa de natas gordas. Coloquei o chocolate nas cavidades das formas de silicone até meio e levei ao congelador.

Depois derreti um chocolate de culinária e coloquei por cima do chocolate amarelo até encher os buraquinhos das formas. Alguns buraquinhos ficaram só com o chocolate de culinária.



O famoso chocolate colorido... o amarelo é muito doce...

esta foto foi retirada da internet








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