sábado, 29 de junho de 2013

Palitinhos de peixe

A minha filha viu na televisão que para um piquenique devíamos levar, entre outras coisas, palitinhos de peixe...
Eu não faço fritos em casa e também não gosto muito dos palitinhos que se vendem já "feitos".
Certo dia enquanto olhava para umas tranches de pescada lembrei-me de as usar como palitinhos, um bocadinho maiores mas muito saborosos!
 
Esta é a primeira receita com a actifry que publico.
 
  • uma embalagem de tranches de pescada
  • sal
  • sumo de um limão
  • alho em pó
  • ovo batido
  • pão ralado
  • azeite
Coloquei as tranchas a descongelar na embalagem e temperei com sal, alho em pó e sumo de limão. Ficou a marinar três horas. Cortei as tranches ao meio no sentido do comprimento para ficarem mais parecidas com os palitinhos.
Pincelei o fundo da actifry com azeite.
Passei os palitinhos por ovo batido e pão ralado. Coloquei-os na actifry e com o pincel embebido no azeite dei-lhes uns toques (leves para não arrancar o pão ralado).
Liguei a actifry e em 14/15 minutos ficam prontos.
Por vezes viro-os a meio.
 
 
 


 
 
Acompanhados com arroz de tomate e cenoura.
 



Sem comentários:

Enviar um comentário