segunda-feira, 29 de julho de 2013

Mousse de mascarpone com coulis de manga

Ao folhear o livro "Feito em casa" da Joana Roque deparei-me com esta receita muito simples e rápida de confecionar.
Tinha todos os ingredientes em casa e pareceu-me uma boa oportunidade para gastar claras congeladas!
 
Como usei claras congeladas não estava certa de quantas tinha, umas 8 ou 9 claras de ovos caseiros que não eram muito grandes. Aumentei também a quantidade de mascarpone, usei uma embalagem inteira mais uma colher de sopa bem cheia e coloquei 7 colheres de açúcar.
 
Com estas quantidades fiz 6 copos.


 

 
Vou partilhar a receita original:
 
  • 1 embalagem de mascarpone (250g)
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 manga
  • 100ml de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Começar por preparar o coulis:
- descascar a manga e corta-la em pequenos pedaços
- levar a manga ao lume juntamente com o açúcar e a água até ficar com uma consistência de xarope
- triturar com a varinha mágica e reservar
 
Para a mousse de mascarpone:
- bater o queijo com o açúcar em pó até obter uma mistura cremosa
- bater as claras em castelo bem firme e adicioná-las cuidadosamente ao preparado anterior
 
Dividir a mistura por tacinhas e levar ao frigorífico.
Antes de servir colocar em cada tacinha o coulis de manga já completamente arrefecido.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário