quarta-feira, 17 de julho de 2013

Mousse de chocolate à fatia

E com esta maravilha terminámos o último almoço, deste ano letivo, na D. Pedro!
 

Vamos esperar pelo próximo... obrigada, malta!
 


A receita original é do sabor intenso.

  • 300g de chocolate em tablete
  • 200g de manteiga
  • 8 ovos (separar gemas e claras)
  • 200g de açúcar
  • 7 folhas de gelatina
  • 1 chávena de chá de leite
  • granulado de chocolate e framboesas para decorar

Coloque as folhas de gelatina em água fria a demolhar uns minutos.


Numa taça, em banho-maria, coloque a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos a derreter.
Mexa de vez em quando.

Aquecer o leite (uso micro-ondas), espremer as folhas de gelatina e juntar ao leite para derreter.

Depois do chocolate derretido, apague o lume.

Coloque o açúcar numa tigela grande, junte as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto bate, junte o chocolate aos poucos.
Depois do chocolate começar a descolar da tigela, junte a gelatina com o leite e bata mais um pouco.

Bata as claras em castelo e junte-as ao creme de chocolate.

Passe a forma por água fria para ser mais fácil desenformar e coloque a mousse na forma.

Leve a mousse ao frigorífico durante pelo menos 6 horas (eu costumo fazer no dia anterior).
Depois de solidificada passe com uma faca à volta da forma.
Coloque a forma em água quente durante poucos segundos e vire sobre o prato.
Decorar a gosto, neste caso usei o granulado de chocolate com as framboesas que combinam muito bem com esta mousse...

 


2 comentários:

  1. Olá Adriana, deixa-me que te diga tou adorar o teu blogue :) tb gostava de começar a fazer coisas assim... Tem td mt bom aspecto menhame menhame. Mas n tenho tido tempo nenhum, espero que depois do verão comece a ter tempo e vontade! E então venho aqui mais vezes "cuscar" :) continua e beijinhos grandes

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    1. obrigada!
      agora deu-me para isto...
      gosto de fazer doces mas tenho que me controlar senão tenho que mandar alargar as portas...
      beijinhos

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