sábado, 1 de março de 2014

Pizza de fruta

 
 


Tinha que fazer uma PIZZA para participar num desafio do grupo Dia Um... Na Cozinha, até ao dia 1 de março.

Os dias foram passando e nada de pizza... este mês foi complicado!

Já fiz algumas pizzas mas sempre com base de supermercado, o que não me pareceu uma boa ideia para este desafio.

Mas no último dia de fevereiro, quase em cima da hora do jantar, decidi avançar! O jantar já estava "alinhavado", pelo que, decidi fazer uma pizza de fruta, seria a sobremesa...

Numa pesquisa rápida pela net encontrei a mesma receita para a base, em dois blogs que eu gosto de visitar (as minhas receitas e pao, bolos e cia), a massa não precisava de levedar o que seria o ideal para a minha falta de tempo.

Como não tenho balança digital o fermento foi a "olho" e talvez por isso a massa não ficou como eu gostaria, ficou dura...
Tenho que voltar a fazer a receita com mais rigor e mais atenção.
O recheio estava ótimo!

Massa
225g de farinha de trigo
100ml de água
7,5g de fermento em pó químico (tipo royal)
1/2 colher (chá) de sal
1 colheres (sopa) de azeite

À mão, no robot ou MFP (foi o que eu usei) juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea (na MFP, seleccionar o programa "massa" e desligar assim que a bola estiver feita).
Esticar a massa na pedra enfarinhada.
Colocar na forma ou rede e levar ao forno 5min. na temperatura máxima.

Pizza
polpa de maçã de compra (5 a 6 colheres de sopa)
2 maçãs royal gala
1 banana
2/3 de pêssego em calda
100gr de açúcar louro
chocolate q.b (usei 100gr)

Barrei a base da pizza com a polpa de maçã.
Descasquei e parti a maçã em bocadinhos para dentro da calda do pêssego.
Parti em gomos o pêssego e a banana em rodelas.
Retirei a fruta da calda, escorri e envolvi-a em metade do açúcar.
Coloquei a fruta na pizza e polvilhei com o restante açúcar.
Distribui quadradinhos de chocolate pela pizza.
Levei ao forno a 190º, cerca de 25 minutos.

16 comentários:

  1. O recheio parece-me otimo.
    Esta massa sem fermento de padeiro, nunca fica tão fofinha, mas já tenho feito e gosto.
    É bem rápida.
    Bjs.
    Paula

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  2. obrigada!
    da próxima tenho que experimentar uma massa "clássica".. está visto...

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  3. Olá Adriana!
    Trazes-nos uma pizza diferente e original para este desafio do dia 1. Deve ser muito boa e +optima para sobremesa. Quanto à massa, não desistas de tentar e experimentar novos métodos e sabores. É fácil de fazer e querendo, fica deliciosa. ;)
    Beijinho.

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  4. A massa não dá para apreciar pelas fotos mas o aspecto é ótimo.
    Bjs
    Paula
    Cookit-simple.blogspot.pt

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  5. O aspeto é muito apetitoso e original, gostei muito! Essa massa sem fermento é mesmo mais dura... é uma questão de experimentares outras! O que eu costumo fazer é congelar bases, quando faço a massa, faço sempre a mais e isso facilita os jantares apressados durante a semana!
    Já estou a seguir o blog! ;)

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    Respostas
    1. obrigada!
      Fui seguir a sugestão, massa congelada dá muito jeitinho...

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  6. Parabéns pela 1.ª participação. Também pensei em fazer uma pizza doce, mas depois a minha filha pediu pizza para o almoço no fim de semana e eu aproveitei para tirar fotos :)
    Beijinhos

    http://avidaemfotografia.blogspot.pt/

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  7. Gostei muito da sugestão!

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  8. Uma ótima e diferente sugestão. Ficou com excelente aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  9. Muito original! Nunca fiz pizza doce...vou ter que experimentar.
    Excelente escolha!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  10. Adriana,

    Muito obrigada pela participação neste nosso evento "Dia Um... Na Cozinha", que reune Cozinheiros talentosos como você, que nos trouxe uma pizza deliciosa que bem poderia ser a minha sobremesa !
    Adoro as frutas que a compõem e todo o conjunto ficou irresistível !

    Beijinhos

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  11. Depois de uma pizza salgada, a seguir o que temos para a sobremesa? Esta deliciosa pizza de fruta que nos adoça a vista.
    Bjs

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  12. Amiga, tens de experimentar a minha base da pizza, é tão boa e fica sempre bem :), mas boa ideia a tua de teres feito a sobremesa assim, bjokas

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  13. Nunca comi pizza com doce ou com fruta mas fiquei com muita vontade de levar uma fatia :-)

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  14. Olá Adriana!
    Que tentação... deve ser deliciosa com toda essa fruta. Ficou linda!
    Beijinhos

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