sábado, 9 de maio de 2015

Cookies de manteiga de amendoim e chocolate

Raramente faço bolachas.. não sei porquê... tenho sempre tantas coisas para experimentar que as bolachinhas ficam "em espera"...

Ainda não foi desta que avancei com as bolachas mas estou a aproximar-me...

Experimentei estes cookies que vi no blog cinco quartos de laranja e foi uma oportunidade de experimentar a manteiga de amendoim, ingrediente ainda não usado na minha cozinha.

Alterei ligeiramente a receita pois não tinha chocolate em pó suficiente- misturei o que tinha com cacau.
Ficaram bastante bons mas devem ficar ainda melhores só com o chocolate em pó...



  • 150 g de farinha com fermento
  • 50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente (usei com sal)
  • 75 g de manteiga de amendoim
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 1 pacote (7,5 g) de açúcar baunilhado
  • 2 ovos pequenos
  • 125 g de chocolate em pó (usei 80 gr de chocolate em pó e 40 gr de cacau)
  • 80 g de pepitas de chocolate

Misturar as manteigas com os açúcares.
Adicionar os restantes ingredientes, reservando 30g de pepitas, e mexer.
Moldar pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
 
Colocar em cada bolinha, duas ou três pepitas de chocolate.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

1 comentário: