sexta-feira, 11 de março de 2016

Couscous com legumes

Foi uma experiência que correu maravilhosamente bem!


  • 1 cebola pequena
  • 1 curgete
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 lata de cogumelos
  • 120 gr de couscous
  • sal, azeite, pimenta e alho em pó

Num tacho coloquei um fio de azeite e a cebola picada.
Juntei as cenoura em "farripas" e deixei um pouco ao lume enquanto preparava os restantes legumes. Preparei a curgete e os cogumelos, tudo cortado aos cubos e juntei ao refogado.
Adicionei os tomates limpos de pele e sementes e juntei sal, alho em pó e pimenta.
Deixei refogar até os legumes ficarem macios.

Coloquei numa taça os couscous, com um pouco de sal e uma colher de chá de azeite. Adicionei a mesma medida de água a ferver e tapei.
Esperei 3 minutos. Destapei e mexi bem. Já está!

Numa taça num prato de servir envolvi os couscous com os legumes e levei à mesa.

Esta "salada" acompanhou uns hambúrgueres de atum "grelhados" na actifry.





3 comentários: