sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Ovos moles - yammi

Com a ajuda da Luisa Alexandra adaptei para a yammi uma receita de ovos moles que utilizei num pudim de claras.
 
Fiz apenas 2/3 da receita indicada mas metade tinha sido mais do que suficiente.
  • 140 gr. de Água  (105g)
  • 250 gr. de Açúcar  (187 g)
  • 8 Gemas de Ovo  (6 gemas)
 
No copo da yammi coloca-se a água e o açúcar.
Programa-se 20 minutos temperatura máxima (ST) velocidade 2
Colocar as gemas num passador de rede fina e com a ajuda de uma colher esmagam-se de forma a retirar a pelicula.
 
Quando terminar o tempo na yammi deixar arrefecer um pouco a calda (o ideal é até aos 60º).
Retirar um pouco da calda de açúcar e deitar, em fio, por cima das gemas mexendo sempre.
No copo da yammi colocar o misturador encaixado nas lâminas.
Programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.


Com a yammi em funcionamento, juntar as gemas em fio e deixar acabar o tempo.


Retirar do copo para uma taça e deixar arrefecer completamente.

A ideia era usar o doce para cobrir um molotof (ver receita)... e foi mais ou menos isso que aconteceu... abusei um pouco na quantidade de doce, mas a receita está aprovadíssima!

 

1 comentário: