- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de água quente
- 1 chávena de óleo
- 1 pacote de natas
- 1 tablete de chocolate branco para culinária (usei Pantagruel)
Ligar o forno a 180º C e forrar uma forma redonda com papel vegetal.
Numa taça misturar os ingredientes sólidos e noutra colocar a água quente, o óleo e os ovos e bater.
Juntar os dois preparados, mexer bem e levar ao forno até o bolo estar cozido (no meu forno é mais ou menos 1 hora).
Deixar arrefecer até colocar a cobertura.
Colocar as natas num tacho e levar ao lume até ferver, retirar e verter sobre o chocolate. Mexer bem e deixar arrefecer. Levar ao frio até ganhar a consistência desejada.
Nota: esta ganache leva muito mais tempo a ficar espessa do que a ganache de chocolate preto.
Sem comentários:
Enviar um comentário