- 1 embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão de Brioche
- 2 dl. de Água Morna
- 200 gr. de Frutos Secos (pinhões, nozes, amêndoas) em pedaços
- 50 gr. de passas
- raspa de 1 laranja
-
2 colheres (de sopa) de Ginjinha (
ou Vinho do Porto) - 1 Ovo
-
geleia oumel para pincelar - açúcar em pó para decorar
Colocar a água na cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha.
Seleccionar o programa “MASSA”.
Depois de
terminar o programa, adicionar os frutos secos, as passas, a ginjinha de Alcobaça e a raspa da laranja. Programar novamente na “MASSA”.
Deixei a máquina trabalhar por 15/20 minutos, assim que ficou tudo envolvido retirei a massa e moldei o bolo rei.
Colocar num tabuleiro forrado com um tapete de silicone.
Moldei um rolo, cortei a massa ao meio com uma tesoura e recheei com doce de abóbora.
Depois fechei, coloquei uma forma de queque de alumínio no centro para a massa não fechar e formei um círculo com a massa.
Deixei a máquina trabalhar por 15/20 minutos, assim que ficou tudo envolvido retirei a massa e moldei o bolo rei.
Colocar num tabuleiro forrado com um tapete de silicone.
Moldei um rolo, cortei a massa ao meio com uma tesoura e recheei com doce de abóbora.
Depois fechei, coloquei uma forma de queque de alumínio no centro para a massa não fechar e formei um círculo com a massa.
Tapei com um pano e deixei levedar por 30 minutos.
Pincelar o bolo com ovo batido, decorar com frutos secos e cristalizados e enfeitar com montinhos de açúcar em pó.
Coloquei nozes e amêndoas e polvilhei com montinhos de açúcar em pó.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 35 minutos, ou até estar dourado a gosto.
Pincelar o bolo com ovo batido, decorar com frutos secos e cristalizados e enfeitar com montinhos de açúcar em pó.
Coloquei nozes e amêndoas e polvilhei com montinhos de açúcar em pó.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 35 minutos, ou até estar dourado a gosto.
Pincelei com mel.
Sem comentários:
Enviar um comentário