sábado, 19 de setembro de 2015

Tarte (salgada) de bacalhau

Com a yammi...

Cozi uns lombos de bacalhau para fazer pasteis mas foram surgindo coisas para fazer e o tempo destinado para realizar os ditos ficou curto, curto...
 
Com apenas 30 minutos disponíveis achei melhor não arriscar... ainda não foi desta...
 
Resolvi utilizar uma receita que vi no blog da Luísa Alexandra, mas em versão "mais rápida" com algumas alterações.

É muito boa (quente ou fria) e rápida!


 
 
  • uma embalagem de massa folhada 
  • duas cenouras médias
  • 1 Cebola média
  • 4+2 destes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 lombos de bacalhau (depois de cozido e limpo de espinhas e pele deu 400gr)
  • 200 ml de natas
  • um fio de azeite
  • 4 ovos
  • pimenta, noz moscada e salsa
Comecei por cozer o bacalhau com o louro e os 4 dentes de alho.
Deixei arrefecer dentro da água com o tacho tapado.
 
 
No copo da yammi coloca-se a cebola, os dentes de alho, a cenoura às rodelas e o azeite.
Tritura-se 6 segundos na velocidade 5.
Depois programa-se 7 minutos., temperatura. 100º, velocidade 1.
Adiciona-se o bacalhau em lascas largas e programa-se 1 minuto, temperatura. 90º, velocidade 1.

Numa tigela misturam-se bem as natas e os ovos.
Tempera-se a gosto, pimenta, noz moscada e salsa fresca picada.
Junta-se esta mistura no copo da yammi e mistura-se 5 segundos, velocidade 5.
Transfere-se o recheio para a forma já com a massa e leva-se ao forno pré-aquecido a 180° durante 40 minutos, ou até estar dourada a gosto.

 

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