segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Bolo de chocolate e manteiga de amendoim

Cá está um bolo muito saboroso, fofinho e de confeção fácil...

A receita é do Cinco quartos de laranja.


Para a massa:

150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g de manteiga de amendoim
200 g de açúcar amarelo
3 ovos grandes
250 g de farinha para bolos
50 ml de leite

Ingredientes para a massa de chocolate:
85 g de chocolate em pó
60 ml de leite



Bater as manteigas com o açúcar.

Adicionar os ovo um a um e bater entre cada adição.

Adicionar a farinha peneirada alternadamente com o leite.

Numa taça misturar o leite com o chocolate. Adicionar metade da massa preparada e envolver bem.

Colocar as massas alternadamente numa forma de bolo inglês previamente untada. Com um garfo mexer a massa para ajudar a fazer um marmoreado.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 55 minutos. Antes de retirar do forno verificar a cozedura com um palito.

Depois de frio, barrar com a cobertura de chocolate e manteiga de amendoim - Não fiz cobertura mas podem consultar a versão original aqui.



Nota: Utilizei a yammi para bater o bolo, segui as instruções e bati o bolo na velocidade 4, os tempos foram a "olho"...

1 comentário: