Cá está um bolo muito saboroso, fofinho e de confeção fácil...
A receita é do Cinco quartos de laranja.
Para a massa:
150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g de manteiga de amendoim
200 g de açúcar amarelo
3 ovos grandes
250 g de farinha para bolos
50 ml de leite
Ingredientes para a massa de chocolate:
85 g de chocolate em pó
60 ml de leite
Bater as manteigas com o açúcar.
Adicionar os ovo um a um e bater entre cada adição.
Adicionar a farinha peneirada alternadamente com o leite.
Numa taça misturar o leite com o chocolate. Adicionar metade da massa preparada e envolver bem.
Colocar as massas alternadamente numa forma de bolo inglês previamente untada. Com um garfo mexer a massa para ajudar a fazer um marmoreado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 55 minutos. Antes de retirar do forno verificar a cozedura com um palito.
Depois de frio, barrar com a cobertura de chocolate e manteiga de amendoim - Não fiz cobertura mas podem consultar a versão original aqui.
Nota: Utilizei a yammi para bater o bolo, segui as instruções e bati o bolo na velocidade 4, os tempos foram a "olho"...
A receita é do Cinco quartos de laranja.
Para a massa:
150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g de manteiga de amendoim
200 g de açúcar amarelo
3 ovos grandes
250 g de farinha para bolos
50 ml de leite
Ingredientes para a massa de chocolate:
85 g de chocolate em pó
60 ml de leite
Bater as manteigas com o açúcar.
Adicionar os ovo um a um e bater entre cada adição.
Adicionar a farinha peneirada alternadamente com o leite.
Numa taça misturar o leite com o chocolate. Adicionar metade da massa preparada e envolver bem.
Colocar as massas alternadamente numa forma de bolo inglês previamente untada. Com um garfo mexer a massa para ajudar a fazer um marmoreado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 55 minutos. Antes de retirar do forno verificar a cozedura com um palito.
Depois de frio, barrar com a cobertura de chocolate e manteiga de amendoim - Não fiz cobertura mas podem consultar a versão original aqui.
Nota: Utilizei a yammi para bater o bolo, segui as instruções e bati o bolo na velocidade 4, os tempos foram a "olho"...
Que lindo! Deve ser delicioso! beijinhos
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